موقع صوت الإنتفاضة
حلويات بالمغربية 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلويات بالمغربية 829894
ادارة المنتدي حلويات بالمغربية 103798


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

موقع صوت الإنتفاضة
حلويات بالمغربية 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلويات بالمغربية 829894
ادارة المنتدي حلويات بالمغربية 103798
موقع صوت الإنتفاضة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» فيديوهات الشيخ الداعية الى الله عبد الله النهاري
حلويات بالمغربية Icon_minitime1السبت يوليو 11, 2009 4:19 am من طرف الزعيم

» الطفل - تحت القطار .. دلخ ليش يسرح فيديو
حلويات بالمغربية Icon_minitime1السبت يوليو 11, 2009 1:11 am من طرف الزعيم

» صور طبيعية مووووووووووووووووووت
حلويات بالمغربية Icon_minitime1السبت يوليو 11, 2009 1:02 am من طرف الزعيم

» رئيس نادى ريال مدريد غير راضى عن موقف المدرب من الحكم
حلويات بالمغربية Icon_minitime1السبت يوليو 11, 2009 12:49 am من طرف الزعيم

» السنغالي ماديو كوناتي جاهز للتوقيع للاتحاد السوري وفسخ عقد الكاميروني
حلويات بالمغربية Icon_minitime1السبت يوليو 11, 2009 12:45 am من طرف الزعيم

» أبطال العرب:الوداد البيضاوي يفوز على حساب الغتحاد السوري منتقلا الى الربع
حلويات بالمغربية Icon_minitime1السبت يوليو 11, 2009 12:44 am من طرف الزعيم

» قصص غريبة وعجيبة
حلويات بالمغربية Icon_minitime1السبت يوليو 11, 2009 12:40 am من طرف الزعيم

» سلسلة كاملة من الالعاب الكاملة للتحميل
حلويات بالمغربية Icon_minitime1السبت يوليو 11, 2009 12:37 am من طرف الزعيم

» نوكيا N 96 ... تحفة بجد
حلويات بالمغربية Icon_minitime1الجمعة يوليو 10, 2009 3:36 pm من طرف محمد بولفرى

» اجتناب الحسد
حلويات بالمغربية Icon_minitime1الجمعة يوليو 10, 2009 3:28 pm من طرف الزعيم

اعلانات المنتدى

حلويات بالمغربية

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

klmklmkm حلويات بالمغربية

مُساهمة من طرف محمد بولفرى الأحد يوليو 05, 2009 12:08 pm


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حلوة بالكركاعة
المقادير

250 غ طحين+4 ملاعق كبار سكر سنيدة +1 خميرة حلوة + فانيليا + قليل ملح + 250 غ زبدة + 1 بيضة+قليل زيت
للحشوة
جوز و لوز محمر لدهاب الرطوبة
اللوز يطحن
عسل او مربى حليب نستلي مركز
نخلط كل المقادير ندهن قالب الكركاعة نسخنه على بوطة الغاز الصغيرة نعمل كويرات صغيرة من العجنة نضعهم وسط القالب نسده نطهيه على البوطة وهكدا حتى نكمل العجينة
نطبخ علبة النسلي في الككوت لمدة 1 ساعة ونتركها تبرد ونفتح علبة التي تصبح كارميل نضع قليل وسط نصف كركاعة وفوقه نصف كركاعة الفاكهة ثم نسدها بنصف اخر من عجينة
الكركاعة المصنوع وتصير على شكل كركاعة ووسطها الكركاع
حلويات بالمغربية Icon


حلوى لقيمات
عجين
200غ كريمة طرية + قبصة ملح+معلقة حساء سكرويجمع الكل ب250غ دقيق
الحشوة
غ عقدة لوز بدون إضافة بيضة وقرفة كل عجينة ملونة تكون بنكهة (ليمون -فانيلا - فسدق) (ملوينات غدائية :احمر-اصفر - اخضر) تقسم عقدة لوز 3 اجزاء كل واحد بلون تعمل منه كويرات صغيرة
الطريقة
نقطع العجين بناعورة مثلتات نضع في كل واحد 3كويرات نجمع زواية ثلات نتبث بحبة قرنفل ثم تدخل فرن حتى تطهى العجين . ثم ندهنها بمربى مشمش ساخنة او نباج

حلوى غريبة لوز
500غ لوز مسلوق مقشر و مطحون+مسكة حر + قليل خميرة حلوى + 3آصفر بيض وبيضة كاملة +250غ سكر كلاصي + 2ملاعق قشرة ليمون محكوكة. لتزين سكر كلاصي و مرشم خاص بغريبة
الطريقة
يخلط لوز +مسكة حر +خميرة حلوى +250غ سكر كلاصي +قشرة ليمون تجمع ببيض .نعمل بخليط كويرات بحجم مشمشة ثنفد في سكر كلاصي وتزين بضغطها قليلا بمرشم او تضرب بجوانب بسكين 5ضربات متساوية مسافة ومائلة قليلا للحصول على شكل وردة.تطهى في فرن متوسط


حلوى تمر
500غ دقيق + 2ملاعق كبار من سكركلاصي + 250 زبدة مركرين + 1 ياغورت فاني. يخلط كل للحصول على عجين رطب و لين .
حشوة : 500غ تمر منقى ومبخر + معلقة صغيرة قرفة +معلقة صغيرة زبدة + معلقة كبيرة جنجلان + معلقة كبيرة ماء زهر+ ابيض بيضة يجمع كل ونعمل كويرات صغيرة
الطريقة
تمد عجين جيدا تقطع دوائر كل دائرة نضع وسطها كويرة تمر نجمعها مثل شكل غريبة تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفاسة) أو مرشم مثل صورة وتطهى في فرن ثم تزين بتنفيدها بسكركلاصي


مربعات بلوز
عجين:
4 أكواب دقيق + كوب من مركرين + قبصة ملح + 4 ملاعق كبار ماء زهر + معلقة كبير سكر. تعجن دقيق + مركرين +ماء زهر + أصفر بيضة+ عسل للحصول عل عجين رطب ومتماسك
حشوة
500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +2ملاعق كبار زبدة + ماء زهر.نخلط مقادير ونعمل منها كويرات صغيرة
الطريقة
يمدد عجين جيدا نقطع دوائر ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرفا سة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن متوسط .


نجمات بلوز
العجين
500غ دقيق+ بيضة +نصف كآس زبدة مذابة +قليل من ملح +2ملاعق كبار ماء زهر+ معلقة سكر. يعجن دقيق مع مقادير للحصول على عجين متماسكة
حشوة
500غ لوز مسلوق مقشرمطحون مع 200غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +نصف كأس زبدة مذوبة + ماء زهر. تخلط المقادير وتعمل منها كويرات صغيرة
الطريقة
يمدد العجين جيدا يقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش او شرئح. تترك 5 ساعات ثم تدخل فرن متوسط

فقاص بلوز و ورقة بسطيلا

250غ لوز مسلوق مقشر مقلي مطحون+ 250غ جوز مهرمش رقيق+ قرفة +100غ
سكركلاصي+150غ زبدة +2ملاعق من ماء زهر + ورقة بسطيلة .
يخلط لوز+ جوز+ قليل من قرفة+ سكركلاصي + ماء زهر+ قليل من زبدة. جيدا .
تدهن ورقة بزبدة مذابة نضع خليط لوز ونلف عليه ورقة جيدا نقطعه مثل فقاص ثم يدهن بزبدة وبيض مطرب يدخل فرن متوسط حتى يتحمر. ثم تسقى بعسل ساخنة .


اتمنى ان تنال اعجاب الجميع

محمد بولفرى
عضو مبتدئ
عضو مبتدئ

ذكر عدد المساهمات : 21
معدل النقاط للعضو : 39465
سمعتك في المنتدى : 0
تاريخ التسجيل : 04/07/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

klmklmkm رد: حلويات بالمغربية

مُساهمة من طرف الزعيم الإثنين يوليو 06, 2009 11:44 am


شكرا على الموضوع المميز


الزعيم
مدير المنتدى
مدير المنتدى

ذكر عدد المساهمات : 96
معدل النقاط للعضو : 46153
سمعتك في المنتدى : 0
تاريخ الميلاد : 06/11/1984
تاريخ التسجيل : 03/07/2009
العمر : 40

https://intefada.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى